Zucchini & Berenjena al Pesto

RecetasVegetariano
receta
10/09/2015

Les recomiendo esta receta para convertir a sus amigos más carnívoros en amantes de las verduras. Tiene la gran ventaja de ser sana y apetitosa. Bueno, de toda forma todo queda rico con pesto y mozzarrella gratinada, ¿no?

Ingredientes:
Para 2 personas:

  • 1 zapallo italiano
  • 1 berenjena
  • 1 tomate
  • 100 grs de mozzarella
  • 4 cucharas de aceite de oliva
  • 4 cucharitas de pesto
  • Unas hojas de albahaca fresca

Receta:

  1. Precalentar el horno a 130°C
  2. Lavar el zucchini y la berenjena y partirlos por la mitad. (es mejor no sacar la piel para no perder el jugo durante la cocción)
  3. Hacer ranuras profundas en la carne de las verduras con un cuchillo
  4. Echar una cuchara grande de aceite de oliva en cada mitad de verdura
  5. Lavar y cortar el tomate en láminas; cubrir las mitades de verduras con éstas
  6. Salpimentar y hornear unos 40 minutos
  7. Por mientras, cortar la mozzarella en láminas (o rayarla según su técnica). Cuando las verduras terminan de cocer, disponer la mozzarella encima y poner al horno en posición grill unos minutos, el tiempo que el queso se derrita y quede gratinado.
  8. Sacar del horno, cubrir cada mitad de una cucharita de pesto y de unas hojas de albahaca
  9. Servir caliente con arroz

 

¡Eso es todo! Una receta simple y eficiente para una cena rica y sana de semana.

 

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Bon Appétit :)

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Quién soy

Me llamo Delphine, soy francesa, radicada en Santiago desde 2010 y apasionada de cocina. Quiero compartir con ustedes mis recetas (que sean clásicos franceses, inventos míos o inspiraciones) y mis experiencias gastronómicas día a día. Espero que disfruten el blog, no duden en contactarme para proponer recetas o ir a comer algo!

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