Les recomiendo esta receta para convertir a sus amigos más carnívoros en amantes de las verduras. Tiene la gran ventaja de ser sana y apetitosa. Bueno, de toda forma todo queda rico con pesto y mozzarrella gratinada, ¿no?
Ingredientes:
Para 2 personas:
- 1 zapallo italiano
- 1 berenjena
- 1 tomate
- 100 grs de mozzarella
- 4 cucharas de aceite de oliva
- 4 cucharitas de pesto
- Unas hojas de albahaca fresca
Receta:
- Precalentar el horno a 130°C
- Lavar el zucchini y la berenjena y partirlos por la mitad. (es mejor no sacar la piel para no perder el jugo durante la cocción)
- Hacer ranuras profundas en la carne de las verduras con un cuchillo
- Echar una cuchara grande de aceite de oliva en cada mitad de verdura
- Lavar y cortar el tomate en láminas; cubrir las mitades de verduras con éstas
- Salpimentar y hornear unos 40 minutos
- Por mientras, cortar la mozzarella en láminas (o rayarla según su técnica). Cuando las verduras terminan de cocer, disponer la mozzarella encima y poner al horno en posición grill unos minutos, el tiempo que el queso se derrita y quede gratinado.
- Sacar del horno, cubrir cada mitad de una cucharita de pesto y de unas hojas de albahaca
- Servir caliente con arroz
¡Eso es todo! Una receta simple y eficiente para una cena rica y sana de semana.
Bon Appétit :)