La Tarta de Zuccyini y Ricotta

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receta tarta ricotta zucchini
03/05/2017

Como buena francesa, me fascinan las quiches. Sin embargo esta vez tenía ganas de variar un poco y hacer una tarta salada con otros sabores. Existen miles de recetas de tartas saladas, las mejores para mí son las que mezclan queso y verduras como esta tarta de tomates y mostaza que me encanta.

Hice esta tarta con ricotta, es un queso liviano, fresco y sabroso. Complementé el sabor de la ricotta con ajo, sal, limón y orégano para darle un toque cítrico. La ricotta es un queso bastante fácil de hacer, a base de yogur, les daré la receta pronto :)

En cuanto al zucchini, es de sabor ligero, crocante y le da liviandad a la tarta. ¡Todo el protagonismo se lo lleva la ricotta! Es importante dejar que las rodajas de zucchini boten su agua antes de cocer la tarta, si no lo botarán durante la cocción y quedará demasiado mojado.

Cocí la tarta sin molde, como si fuera una pizza. Pero para la próxima creo que la haré en un molde de tarta.

Concluyo contándoles que me costó salvar la tarta el tiempo de la sesión de fotos ;)

 

Ingredientes:

  • 1 masa pascualina
  • 1 Zucchini
  • 250grs de ricotta
  • 80grs de queso parmesano rayado
  • 1 diente de ajo
  • 1 limón
  • orégano
  • Aceite de oliva
  • sal

 

Receta:

  1. Pre-calentar el horno a 180ºC
  2. Lavar el zucchini y cortarlo en rodajas. Echar sal a las rodajas y esparcirlas sobre un papel absorbente durante 20 mn para que boten agua.
  3. Mezclar la ricotta con el diente de ajo picado, el jugo del limón, el orégano y la mitad del parmesano.
  4. Untar un molde con mantequilla y forrarlo con la masa. Hacer hoyitos en la masa picándola con un tenedor.
  5. Echar la ricotta sobre la masa.
  6. Secar bien las rodajas de zucchini y esparcirlas sobre la ricotta.
  7. Verter un filete de aceite de oliva y el resto del parmesano.
  8. Hornear durante 35mn

 

receta tarta ricotta zucchini

 

Bon appétit :)

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2 Comments

  1. Juliette dice:

    Mmmm son las 16h y no almorce. Me da aun más hambre. Quiero probar con la ricotta de “La Ricocta”, me parecen de buena calidad sus productos. Gracias por esta receta!!

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Quién soy

Me llamo Delphine, soy francesa, radicada en Santiago desde 2010 y apasionada de cocina. Quiero compartir con ustedes mis recetas (que sean clásicos franceses, inventos míos o inspiraciones) y mis experiencias gastronómicas día a día. Espero que disfruten el blog, no duden en contactarme para proponer recetas o ir a comer algo!

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