La Tarta de Tomates y Mostaza

Especialidades francesasPlatosRecetas
23/05/2016

Esta tarta es simple y rica. No puede ser más simple porque tiene sólo 3 ingredientes y no hay que mezclar nada. Y es rica porque tiene mucho queso. Así de simple!

Como tiene poco ingredientes, igual es importante seleccionarlos de buena calidad porque va a influir directamente en el sabor de la tarta. Por ejemplo la mostaza debe ser Mostaza de Dijon, la francesa original. ¡Nada de mostaza amarilla y dulce de completo! La de granitos tampoco la recomiendo porque el sabor es demasiado fuerte y tiene a sobrellevar los otros ingredientes. El queso lo elijo de masa dura, bien sabrosa. Lo mejor es ir a la parte donde cortan los quesos en el supermercado y pedir que te hagan probar los quesos. Así vas eligiendo según lo que te gusta. Recomiendo los quesos holandeses porque son muy sabrosos y más baratos que los franceses. Los tomates en fin, lamentablemente ya no es la temporada entonces hay que hacer con lo que hay!

Otro consejo es hornearlo lento y mucho tiempo para que los tomates se deshidraten y concentren su sabor, de la misma forma que para los tomates confitados.

 

Ingredientes:

  • 1 masa pascualina
  • 2 cucharadas de mostaza de Dijon
  • 200 grs de queso de masa dura
  • 3 tomates
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Hierbas aromáticas (Orégano, tomillo, romero…)

 

Receta:

  • Untar un molde de tarta con aceite de olivar y echar un poco de harina
  • Colocar la masa pascualina en el molde, picar el fondo con un tenedor y hornear a 80ºC para que se seque
  • Rayar el queso
  • Cortar los tomates en rodajas y sacar la pulpa
  • Sacar la masa del horno y untar el fondo con mostaza, agregar el queso rayado y luego los tomates
  • Verter un filete de aceite de oliva
  • Espolvorear sal y hierbas aromáticas
  • Hornear 45 minutos a 120ºC
  • Servir tibio con una ensalada

 

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Bon appétit :)

 

 

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Quién soy

Me llamo Delphine, soy francesa, radicada en Santiago desde 2010 y apasionada de cocina. Quiero compartir con ustedes mis recetas (que sean clásicos franceses, inventos míos o inspiraciones) y mis experiencias gastronómicas día a día. Espero que disfruten el blog, no duden en contactarme para proponer recetas o ir a comer algo!

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