La Sopa de Zapallo Liviana

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31/05/2016

No hay nada mejor que una sopita casera para luchar con el frío de este otoño. Además, las ferias se están llenando de manzanas y zapallos así que es el momento perfecto para preparar esta sopa. A menudo las recetas de sopas y caldos no son tan sanas porque llevan mucha crema y/o aceite, papas, y hasta carne. Pero esta receta de sopa de zapallo es que es super liviana. La textura es super cremosa por los ingredientes, no es necesario agregar crema. El jengibre, la manzana y el curry realzan el sabor del zapallo. Según si les gusta mucho/poco el sabor agridulce pueden jugar con las cantidades para reforzar o no los especies.

Yo siempre preparo una olla grande de esta sopa para que me dure varios días. Es tan fácil y tan rica que se convirtió en un clásico mío. Suelo acompañarlo de un pan con queso auque con eso ya no es tan light.
(Ya sé lo que me van a decir, ¡siempre encuentro una forma de agregarle queso a todo!).

 

Ingredientes: (para 4 personas)

  • 1kg de zapallo
  • 1 diente de ajo
  • 2 cebollas
  • 2 manzanas dulces
  • 3cms de jengibre rayado o 1 cucharita de jengibre en polvo
  • 1 cucharita de curry
  • 2 cubos de caldo de pollo
  • Aceite de oliva, sal, pimienta

 

Receta:

  1. Calentar una olla grande y echar la cebolla picada con aceite de oliva
  2. Una vez que está dorada, agregar el diente de ajo, las manzanas picadas, el curry, el jengibre un poco de sal y pimienta.
  3. Dejar calentar unos 2 minutos y agregar el zapallo cortado en cubos
  4. Agregar 125 cl de agua hervida y los cubos de caldo.
  5. Revolver, tapar y dejar hervir 30 minutos
  6. Licuar y servir!

 

receta-sopa-zapallo2

 

¡Bon appétit!

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2 Comments

  1. Juliette dice:

    Es LA receta para el día de hoy.. lluvia y frío. Y además la puedo servir a mi hijo :). Nunca se me hubiera ocurrido lo de la manzana.. Gracias!

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Quién soy

Me llamo Delphine, soy francesa, radicada en Santiago desde 2010 y apasionada de cocina. Quiero compartir con ustedes mis recetas (que sean clásicos franceses, inventos míos o inspiraciones) y mis experiencias gastronómicas día a día. Espero que disfruten el blog, no duden en contactarme para proponer recetas o ir a comer algo!

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