Las Pastas con Salsa de Camarones y Paprika

PlatosRecetas
22/03/2017

Esta es una receta rápida, lista en 7 minutos, ¡ex-qui-si-ta! Cuando logro recetas tan ricas en tan poco tiempo me juro bacán. En realidad es una receta de pasta muy simple pero no lo cuenten a nadie para no arruinar el efecto “waow” ;)

Hice la receta con camarones pre-cocidos congelados que saqué del freezer al día anterior. Obviamente es mucho mejor si logran encontrar camarones frescos, en este caso sólo los tienen que cocer un poco más tiempo y asegurarse que queden bien cocidos adentro.

Para el toque final, recomiendo rayar un queso italiano tipo Parmesano o Grana Padano. No es que la receta lo necesite, queda rico sin eso pero, bueno, ya saben, soy adicta al queso.

Hablo en serio cuando digo que la receta está lista en 7 minutos: es el tiempo que las pastas queden al-dente. ¡Ni un minuto más!

Ingredientes:
(para 4 personas)

  • 400 grs de pasta
  • 500 grs de camarones
  • 200ml de crema líquida
  • 1 limón
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharitas de paprika ahumado en polvo
  • Aceite de oliva
  • Ciboulette, perejil o eneldo fresco (opcional)
  • 100 grs de Grana Padano (opcional)

Receta:

  1. Calentar agua en una olla grande. Cuando hierve, echar sal y las pastas. Dejar cocer sin tapar durante 7 minutos.
  2. Mientras tanto, calentar aceite de oliva en una sartén grande.
  3. Sofreír los camarones descongelados y el diente de ajo picado durante 3 minutos.
  4. Agregar el jugo de limón, la crema y el paprika.
  5. Revolver y seguir cociendo para espesar hasta que se cumplan los 7 minutos de las pastas.
  6. Colar las pastas, y verterlas a la sartén con salsa.
  7. Revolver y servir con un toque de ciboulette y grana padano.

receta-pastas-camarones2

Bon appétit :)

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Quién soy

Me llamo Delphine, soy francesa, radicada en Santiago desde 2010 y apasionada de cocina. Quiero compartir con ustedes mis recetas (que sean clásicos franceses, inventos míos o inspiraciones) y mis experiencias gastronómicas día a día. Espero que disfruten el blog, no duden en contactarme para proponer recetas o ir a comer algo!

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