Las Papas Rústicas al Horno

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14/11/2016

Que sean como papas fritas, al horno, en puré, en pastel… Me encantan las papas, siempre elijo este acompañamiento. No hay nada que me decepcione más que unas papas mal cocidas, blandas o desabridas. Aunque sea “solamente” un acompañamiento, puede realzar o arruinar un plato.

Después de muchos intentos, encontré la forma infalible de preparar la mejores papas de tu vida. ¡Si si! ¡Las mejores papas de tu vida! Doradas, crujientes, sabrosas, y más encima con poco aceite. En tan sólo 30 minutos. Ya no tienes excusas.

Las hago con mi famosa mezcla de hierbas aromáticas pero también queda súper rico con merquén por ejemplo.

 

Ingredientes:
(para 4 personas)

  • 12 papas medianas
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de sal
  • 1/2 cucharada de hierbas aromáticas (orégano, tomillo, romero…)

 

Receta:

  1. Lavar la piel de las papas con mucho cuidado (lo hago bajo el agua rotando mucho con el lado verde de las esponjas y un poco de detergente)
  2. Cortar las papas en cubos del tamaño de una nuez
  3. Volver a lavar las papas para sacar el almidón y que no queden pegajosas
  4. En un bol, mezclar las papas con el aceite, la sal y las hiérbas
  5. Hornear a 200ºC durante 30 minutos
  6. A mitad de cocción, sacar la bandeja y revolver las papas para que todas queden doradas.

¡Voilà! ¿Fácil no?

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2 Comments

  1. Eugenia dice:

    hola Delphine,
    me encantan las papas ! igual que a ti.
    consulta, ¿tienes alguna receta de una carne al vino tinto que he comido en Francia y que se cocina por horas para dejar la carne de cortar con el tenedor?
    ni idea como se llama pero es un pecado lo rica que queda.
    Agradecida !!

    Eu

    • Delphine dice:

      Hola Eugenia!
      Creo que el plato que mencionas es el Boeuf Bourguignon, y sí es muy rico! Aún no tengo receta de Boeuf Bourguignon publicada pero si te interesa puedo darle una vuelta y probar recetas :)
      Saludos

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Quién soy

Me llamo Delphine, soy francesa, radicada en Santiago desde 2010 y apasionada de cocina. Quiero compartir con ustedes mis recetas (que sean clásicos franceses, inventos míos o inspiraciones) y mis experiencias gastronómicas día a día. Espero que disfruten el blog, no duden en contactarme para proponer recetas o ir a comer algo!

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