Las Papas Asadas con Queso y Tomates Cherry

PlatosRecetasTodas las recetasVegetariano
18/02/2018

Cuando tengo ganas de regalonearme con comida rica y últra fácil de preparar, hago esta receta. No es exactamente liviano ya que tiene papas y queso, pero es la base de la alimentación en mi región de origen: los maravillosos Alpes franceses.

Queda rico en verano porque los tomates están a punto y tienen mucho sabor. El romero lo saqué del huerto bien fresco. Y el queso es ideal si pueden usar uno de los Alpes como la Tome, el Gruyère o el Comté. Si no tienen nada de eso (seamos realistas) el Maasdam del Jumbo sigue haciendo maravillas, y si no hay, un fiel queso mantecoso estará perfecto.

A degustar tranquilo con una copita de vino, disfrutando el silencio y los colores del atardecer…

 

Ingredientes:
(por 1 persona)

  • 2 papas medianas
  • 5 tomates cherry
  • 50 grs de queso
  • unos ramos de romero
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal

 

Receta:

  1. Pre calentar el horno a 220ºC
  2. Pelar las papas y cortarlas en dos en el sentido largo
  3. Cortar los tomates en dos
  4. En un bowl, mezclar los tomates, las papas, el aceite de oliva y la sal
  5. Disponer en una bandeja los tomates, el romero y las papas con el lado plano arriba
  6. Hornear durante 40mn
  7. Agregar láminas de queso sobre las papas y terminar la cocción en posción grill hasta que el queso quede bien gratinado

 

 

 

Bon appétit :)

Otras recetas

El Queso Cabra Marinado
12/03/2018
La Sopa de Cebolla
25/10/2017
El Té de Invierno con Gengibre y Especias
10/09/2017

Leave a Reply

Quién soy

Me llamo Delphine, soy francesa, radicada en Santiago desde 2010 y apasionada de cocina. Quiero compartir con ustedes mis recetas (que sean clásicos franceses, inventos míos o inspiraciones) y mis experiencias gastronómicas día a día. Espero que disfruten el blog, no duden en contactarme para proponer recetas o ir a comer algo!

Sígueme
Suscribe al Newsletter