Mis Súper Galletas de Chocolate

PostresRecetasTodas las recetas
01/11/2016

Estas galletas de chocolate siempre tienen mucho éxito. Son crocantes a fuera y suaves a dentro, con un sabor intenso a chocolate. Las encuentro totalmente adictivas!

El sabor de las galletas va a depender directamente de la calidad del chocolate usado para la receta. Hay que usar un chocolate de cobertura amargo, con alrededor de 60% de cacao, ojalá de buena calidad. Personalmente no me gusta el Ambrosoli, pero en el supermercado pueden usar el chocolate “Costa 60%”. Este es económico y da buenos resultados. Para un sabor óptimo, es mejor conseguir un chocolate de repostería. Descubrí hace poco la tienda “Cherry Chile” en Manuel Montt, tienen millones de insumos mágicos para repostería y entre otros venden varios tipos de chocolate profesional. Como viene por kilo suena caro pero si lo bajan al peso de una tableta de chocolate del supermercado es una excelente relación precio/calidad. Compré uno que se llama “Neucober”, es el más barato de los “pro” y quedé súper conforme con el resultado y el sabor!

Ahora a cocinar!

 

Ingredientes:
(para 50 galletas)

  • 50 grs de mantequilla con sal
  • 200grs de chocolate amargo
  • 2 huevos
  • 100 grs de azúcar
  • 1 cucharita de esencia de vainilla
  • 210 grs de harina sin polvo
  • 1 cucharita de polvo de hornear
  • 3 cucharadas de azúcar flor

 

Receta:

  1. Derretir la mantequilla y el chocolate en un baño maría
  2. Batir los huevos con el azúcar y la vainilla hasta que suba el volumen
  3. Mezclar el chocolate derretido con los huevos
  4. Tamizar la harina y la levadura y agregarlas a la mezcla batiendo fuertemente
  5. Cubrir el bowl con celofán y refrigerar una hora
  6. Pre-calentar el horno a 170ºC
  7. Preparar una placa del horno con papel mantequilla: untarla en mantequilla y polvorear una fina capa de azúcar flor
  8. Formar bolitas del tamaño de una nuez con la masa, pasarlas en azúcar flor y colocarlas sobre la placa, aplastándolas un poco
  9. Hornear durante 12 minutos

Estas galletas quedan exquisitas con un helado de vainilla y mi salsa de caramelo balsámico ;)

receta-galletas-chocolate2
receta-galletas-chocolate3
receta-galletas-chocolate4
receta-galletas-chocolate5

 

Otras recetas

receta tarta ricotta zucchini
La Tarta de Zuccyini y Ricotta
03/05/2017
¿Ser o no ser vegetariano?
21/04/2017
Mi Mezcla Secreta de Hierbas Aromáticas
16/04/2017

Leave a Reply

Quién soy

Me llamo Delphine, soy francesa, radicada en Santiago desde 2010 y apasionada de cocina. Quiero compartir con ustedes mis recetas (que sean clásicos franceses, inventos míos o inspiraciones) y mis experiencias gastronómicas día a día. Espero que disfruten el blog, no duden en contactarme para proponer recetas o ir a comer algo!

Sígueme
Suscribe al Newsletter