El Carrot Cake

PostresRecetasTodas las recetas
14/06/2016

El carrot cake está muy de temporada. Las ferias abundan de hermosas zanahorias con matas generosas, las nueces y las manzanas empiezan a llegar… y para que estamos con cosas, en otoño, ¡todo lo naranjo está de moda!

Me encanta el carrot cake pero me antoja particularmente cuando el tiempo se pone un poco fríos como ahora y que se venden zanahorias por todas partes. ¡Ojo que el carrot cake no sabe a zanahoria! Así que los mañosos se pueden quedar ;) Por costumbre (y porque es de temporada) se suele agregarle nueces y canela, que son los sabores más destacados. Las zanahorias le aportan frescura y un sabor un poco dulce. Me gusta que el sabor a canela sea bien suave sino tapa todos los demás sabores, así que le echo poquito. En cambio, a la receta original le agrego una manzana rayada. Eso permite realzar el sabor a fruta y hacer la torta más mojadita sin tener que agregar más grasa.

Ésta torta no sería nada sin el “frosting”, es esta capa blanca que le da un toque gourmet a primera vista. Este frosting lo hago con sabor a limón para que contraste con la dulzura de la torta. Es mejor hacerlo a último minuto porque sino se desinfla y la torta lo absorba por lo que no queda muy lindo. Igual aguanta un par de horas.

No creo que esta receta sea la original tradicional de estados unidos pero se acerca al original y en todo caso es la que más me gusta!

 

Ingredientes:

Para el carrot cake:

  • 4 huevos
  • 250 grs de azúcar
  • 250 grs de harina
  • 180 grs de aceite vegetal
  • 2 cucharitas de vainilla liquida
  • 1 cucharita de moscada
  • 2 cucharitas de canela (o sólo una si no les gusta)
  • 2 cucharitas de polvo de hornear
  • 3 zanahorias rayadas
  • 1 manzana rayada
  • 2 puñaladas de nueces picadas

Para el frosting:

  • 1 clara de huevo
  • 3 cucharadas de azúcar flor
  • el jugo de medio limón
  • 4 nueces enteras

 

Receta: 

  1. Pre-calentar el horno a 180°C
  2. Batir los huevos y el azúcar con una batidora eléctrica (se recomienda usarla para todo el resto de la receta)
  3. Agregar la vainilla, la moscada, la canela, y el aceite
  4. Agregar la harina y el polvo de hornear
  5. Agregar las zanahorias rayadas, la manzana rayada y las nueces picadas. Revolver delicadamente.
  6. Untar el fondo de un molde (alto!) con un poco de aceite o con mantequilla
  7. Verter la masa en el molde. Ojo que no supere la mitad de la altura del molde porque se va a inflar bastante en el horno.
  8. Hornear unos 50 minutos (puede ser un poco más, es recomentable pasar un cuchillo al centro después de 45mn de cocción para ver si necesita mucho más tiempo o no. El cuchillo debe salir seco)
  9. Una vez cocido, sacar la torta del horno y dejar enfriar antes de desmoldar.
  10. Mientras la torta enfría, batir la clara de huevo hasta que quede muy firme
  11. Agregar el azúcar flor y el jugo de limón
  12. Seguir batiendo muy fuerte para obtener una espuma blanca bien cremosa.
  13. Desmoldar la torta y cubrir la parte superior con el frosting
  14. Descascarar las nueces, cortarlas en dos, y colocar las mitades como cintillo alrededor de la torta

 

receta-carrot-cake-5

receta-carrot-cake-2

receta-carrot-cake-7

 

Voilá! Un delicioso carrot cake de temporada, con un exquisito sabor a fruta y especies de otoño.

Bon appétit :)

 

Otras recetas

La Tarta de Cebolla
15/08/2017
La Crema de Zucchini
20/07/2017
receta-cake-limon
El Cake de Limón y Amapolas
29/06/2017

1 Comment

  1. Juliette dice:

    ¡Se ve súper esponjoso y rico! Nunca intente hacer carrot cake, porque es harto trabajo rallar las zanahorias jeje..

Leave a Reply

Quién soy

Me llamo Delphine, soy francesa, radicada en Santiago desde 2010 y apasionada de cocina. Quiero compartir con ustedes mis recetas (que sean clásicos franceses, inventos míos o inspiraciones) y mis experiencias gastronómicas día a día. Espero que disfruten el blog, no duden en contactarme para proponer recetas o ir a comer algo!

Sígueme
Suscribe al Newsletter