El Cake de Limón y Amapolas

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29/06/2017

Estuve callada durante dos largos meses durante los cuales me fui de vacaciones y estuve renovando mi cocina. Pero las vacaciones ya terminaron y la cocina está casi lista así que estoy felizmente de vuelta con los manos en la masa :)

Para celebrar mi vuelta a la cocina (y porque podé el limón de mi patio que estuvo muy generoso este año), les preparé un exquisito cake de limón con amapolas. Fue la oportunidad de inaugurar mi nuevo horno, estuve sorprendida de no tener accidentes en el primer ensayo: habitualmente uno quema unos  queques y deja otros cuantos semi crudos hasta hacerse la mano con un horno nuevo. Pero éste anduvo bastante bien y, si bien calienta un poco lento a mi gusto, dio un excelente resultado.

La segunda inauguración de esta receta fue mi nueva cámara *love* ¿Qué les parecieron las fotos?

Pero hablemos un poco de la receta en sí: es la simpleza misma, es ideal para cocinar con niños o por si están apurados. Tiene este toque dulce del queque acidificado por el limón que me encanta. No dejen de lado el frosting, es lo que le da el toque mojadito y cítrico al queque, se estarían perdiendo el detalle más rico.

Ingredientes:

  • 3 huevos (ojalá de gallina feliz)
  • 170 grs de azúcar
  • 160 grs de harina sin polvo
  • 1 cucharita rasa de polvo de hornear
  • 150 grs de mantequilla con sal
  • 1 cucharada de amapolas
  • 4 limones (ojalá orgánicos ya que usaremos la cáscara)
  • 120 grs de azúcar flor

Receta:

  1. Pre-calentar el horno a 180ºC
  2. En una fuente grande, batir los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla blanca
  3. Derretir la mantequilla, esperar que baje un poco la temperatura para agregarla a la mezcla (si se echa demasiado caliente tiende a cocer los huevos)
  4. Agregar la harina, el polvo de hornear y la cucharada de amapolas
  5. Rayar la cáscara de 3 limones y exprimir su jugo. Agregar el jugo y la cáscara a la mezcla.
  6. Verter la mezcla en un molde untado con mantequilla
  7. Hornear durante 35 mn.
  8. Cuando el queque sale del horno, tapen el molde para que mantenga la humedad mientras enfría
  9. Mientras tanto, rayar la cascara del último limón y exprimir su jugo (por separado).
  10. En un bol, batir el azúcar flor con el jugo del limón
  11. Cuando el queque este a temperatura ambiente, cubrir con la mezcla de azúcar flor-limón
  12. Esparcir la cáscara rayada sobre el frosting como decoración

receta cake limon amapolas

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Bon appétit :)

 

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Quién soy

Me llamo Delphine, soy francesa, radicada en Santiago desde 2010 y apasionada de cocina. Quiero compartir con ustedes mis recetas (que sean clásicos franceses, inventos míos o inspiraciones) y mis experiencias gastronómicas día a día. Espero que disfruten el blog, no duden en contactarme para proponer recetas o ir a comer algo!

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