Me llamo Delphine, soy francesa, radicada en Santiago desde 2010 y apasionada de cocina. Quiero compartir con ustedes mis recetas de cocina casera (que sean clásicos franceses, inventos míos o inspiraciones) y mis experiencias gastronómicas día a día. Espero que disfruten en blog, no duden en contactarme para proponer recetas o ir a comer algo!

Quién Soy

La Tarta de Cebolla

Especialidades francesasRecetasVegetariano
La cebolla es parte de los ingredientes imprescindibles de la cocina francesa. Todo parte por un sofrito de ajo y cebolla. De hecho, la sopa de cebolla es parte de las recetas emblemáticas de la gastronomía francesa. Hoy, les presento otra receta protagonizada por la cebolla: la tarta de cebolla. Es un mix de la […]

La Crema de Zucchini

RecetasVegetariano
Hoy les presento una sopa tan fácil que me da un poco de vergüenza presentarla como receta, pero les aseguro que el resultado es tan rico que pareciera más elaborada. Primero, tiene zapallos italianos, que cuando se licuan quedan super cremosos. Segundo, tiene queso Filadelfia.

El Cake de Limón y Amapolas

PostresRecetasTodas las recetas
Estuve callada durante dos largos meses durante los cuales me fui de vacaciones y estuve renovando mi cocina. Pero las vacaciones ya terminaron y la cocina está casi lista así que estoy felizmente de vuelta con los manos en la masa :) Para celebrar mi vuelta a la cocina (y porque podé el limón de […]

La Tarta de Zuccyini y Ricotta

PlatosRecetasVegetariano
Como buena francesa, me fascinan las quiches. Sin embargo esta vez tenía ganas de variar un poco y hacer una tarta salada con otros sabores. Existen miles de recetas de tartas saladas, las mejores para mí son las que mezclan queso y verduras como esta tarta de tomates y mostaza que me encanta. Hice esta […]

¿Ser o no ser vegetariano?

Todas las recetas
Cuando lo pienso, no tengo dudas de que es la mejor opción, todos los argumentos van a favor de una alimentación vegetariana. Pero en la práctica me cuesta mucho, porque es un cambio radical y porque el consumo de carne tiene un factor cultural y social importante.
VIEW MORE