Pan de Tocino & Ciruela

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receta pan de tocino y ciruela
02/09/2015

Esta receta es para todas las personas que aman las mezclas agridulces (me incluyo). La conocí en un libro muy famoso en Francia que se llama “Les cakes de Sophie” y que propone varias recetas de queques tanto dulces como salados. Como hice este pan (queque salado) muchas (muchas!) veces, he ido adaptando un poco la receta a mis gustos. El resultado es un queque salado sabroso y sorprendente. Se puede servir picado de aperitivo o en cortes gruesos acompañados de una ensalada.

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 200 grs de tocino ahumado
  • 150 grs de ciruelas deshidratadas (ideal sin carozo)
  • 150 grs de harina sin polvos
  • 2 cucharitas de polvos de hornear
  • 12.5 cl de crema (o de leche entera si quieren que sea más liviano)
  • 10 cl de aceite
  • 100 grs de queso rayado (gruyere, maasdam o un queso de masa amarilla seca)
  • sal, pimienta

Receta:

  1. Precalentar el horno a 180°C
  2. Picar el tocino y freirlo en una sartén sin aceite
  3. Mezclar los huevos con la harina
  4. Agregar la crema (o leche), el aceite, la sal y la pimienta
  5. Picar las ciruelas y agregarlas
  6. Rayar el queso y agregarlo junto con el tocino
  7. Hornear durante 40 minutos

Ojo con esta receta, se ve grande el queque pero como es muy rico todo quieren repetirse y tiende a acabarse rápido… ya saben ya!

 

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Bon Appétit :)

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Quién soy

Me llamo Delphine, soy francesa, radicada en Santiago desde 2010 y apasionada de cocina. Quiero compartir con ustedes mis recetas (que sean clásicos franceses, inventos míos o inspiraciones) y mis experiencias gastronómicas día a día. Espero que disfruten el blog, no duden en contactarme para proponer recetas o ir a comer algo!

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