Pan Casero

PlatosRecetas
Receta pan casero
01/05/2015

Con esta receta básica podrán hacer todos los tipos de panes que querrán: con semillas, nueces o frutas, con harinas variadas, con formas, etc.
receta-pan3

 

Ingredientes : (para 1 pan)

  • 600 grs de harina
  • 1 sobre de levadura seca
  • 35 cl de agua tibia
  • 1 cucharada de sal

ingredientes para hacer pan

 

 

Receta:

  1. Mezclar la harina con la sal en una fuente grande. En este caso mezclé 300grs de harina blanca con 300grs de harina integral.
  2.  

  3. Verter la levadura instantánea en el agua y revolver
  4.  

  5. Echar de a poco el agua en la harina mientras revuelve con los dedos
  6.  

  7. Amasar hasta obtener una pelota firme y homogénea, no debe quedar pegada a los manos. Si la masa queda muy húmeda se debe agregar un poco de harina. En cambio si queda muy dura y no se amasa bien, agregar un poco de agua. masa pan casero
  8.  

  9. Darle la forma deseada al pan, ponerlo en un molde (si éste no es de silicona hay que agregar una hoja de papel mantequilla abajo) receta pan casero
  10.  

  11. Dejar reposar 2 horas con un paño encima para que la levadura haga efecto levadura receta pan
  12.  

  13. Hornear durante 1h15 a 170ºC (poner el pan en el horno frío, no es necesario pre-calentar) pan casero horneado
  14.  

  15. Dejar enfriar un poco y disfrutar

 

receta-pan2

 

receta pan casero

 

Bon appétit :)
Un tip de francesa: el pan se conserva mejor en un paño de cocina o en papel de diario, jamás en una bolsa plástica sino se pone blandito y tampoco en el refri sino se pone duro.

Otras recetas

La Tarta de Cebolla
15/08/2017
La Crema de Zucchini
20/07/2017
receta-cake-limon
El Cake de Limón y Amapolas
29/06/2017

Leave a Reply

Quién soy

Me llamo Delphine, soy francesa, radicada en Santiago desde 2010 y apasionada de cocina. Quiero compartir con ustedes mis recetas (que sean clásicos franceses, inventos míos o inspiraciones) y mis experiencias gastronómicas día a día. Espero que disfruten el blog, no duden en contactarme para proponer recetas o ir a comer algo!

Sígueme
Suscribe al Newsletter