Los Pancakes Perfectos

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receta pancakes
25/10/2015

¿A quién no le gusta despertar el fin de semana y desayunar en la cama con unos ricos panqueques?

Si bien los panqueques de desayuno son una tradición norteamericana, a mi siempre me ha gustado hacer crêpes de desayuno cuando me sobraba masa de la cena. Pero las crêpes son mucho más delgaditas y me hacía falta el volumen y la textura de los panqueques. Al principio sólo hacía crêpes más gruesas pensando que iba a quedar igual pero nada que ver… hasta que investigué y entendí que la gran diferencia entre las crêpes y los panqueques es el polvo de hornear!

Entonces estuve probando recetas hasta encontrar la receta perfecta a mi gusto: unos panqueques gruesos y esponjosos que no quedan secos. ¡Ahora se ha vuelto en una obsesión y preparo panqueques casi todos los domingos! Preparo la masa, hago los panqueques y los sirvo en la cama con juguito y té mientras vemos series o leemos el diario. Creo que con eso me gano el premio de mejor polola del año, ¿no?

Ya basta con contarles mi vida, ahí va la receta, simple y rápida, para unos panqueques perfectos:

Ingredientes:
Para 2/3 personas:

  • 1 huevo
  • 30 grs de mantequilla
  • 200 ml de leche
  • 150 grs de harina
  • 30 grs de azúcar flor
  • 10 grs de polvo de hornear

Receta:

  1. Derretir la mantequilla, dejarla enfriar un poco y mezclarla con el huevo
  2. Mezclar la harina, el azúcar y el polvo de hornear
  3. Batir un poco de harina con el huevo hasta que se ponga espeso
  4. Agregar un poco de leche y seguir batiendo
  5. Alternar un poco de harina y un poco de leche batiendo siempre entre los dos, para obtener una masa relativamente espesa y sin grumos (si se forman grumos, agregar un poco de leche y batir con una batidora eléctrica)
  6. Dejar reposar unos 20 o 30 minutos en el refrigerador
  7. Calentar una sartén chica
  8. Verter un poco de aceite en toalla nova y pasarlo por la sarten. Así queda aceitada pero sin el exceso que deja los bordes del panqueque negros.
  9. Cuando la sartén está muy caliente, verter un cucharón de masa en la sartén y bajar el fuego
  10. Dejar cocer unos 2 mn hasta que la masa haga burbujitas y se vea opaca encima
  11. Dar vuelta al panqueque y dejarlo unos 30 segundos sólo para que quede dorado
  12. Colocar el panqueque en un plato y repetir con la misma sartén volviendo a pasar la toalla nova con aceite entre cada panqueque.

 

Servir calentito con azúcar y limón, pasta de chocolate, mapple, mermelada o cualquier otra cosa que le apetezca :)
Un consejo: suelo preparar más panqueques y dejarlos en el refrigerador en un plato cubierto con celofán. Se pueden conservar hasta 2 días así y calentar en la tostadora. Es una forma simple de hacer durar el placer unos días más…!
 
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Bon Appétit :)

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Quién soy

Me llamo Delphine, soy francesa, radicada en Santiago desde 2010 y apasionada de cocina. Quiero compartir con ustedes mis recetas (que sean clásicos franceses, inventos míos o inspiraciones) y mis experiencias gastronómicas día a día. Espero que disfruten el blog, no duden en contactarme para proponer recetas o ir a comer algo!

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