Junto con la primavera están llegando los frutos rojos. La última vez que fui a la feria volví con mi canasto lleno de frutillas y arándanos. Los limpié y los congelé como hago siempre para poder echarlos en los batidos. Pero esta semana justo había descubierto una nueva receta de muffins de frutos rojos y mi «cosecha» de arándanos me pareció perfecta para probarla.
¡La receta no me decepcionó!
Tiene dos secretos:
1: Agregar mermelada de frutos rojos a la masa para darle más sabor y evitar que quede seca
2: Mezclar por separado los ingredientes líquidos de los ingredientes secos y verter de una la preparación líquida en la preparación seca, manteniendo grumos. No le tenía mucha fe a esta técnica y en verdad no entiendo porqué ni cómo pero… ¡funciona!
Llevé los muffins a la oficina y tuvieron mucho éxito. Hasta los encontraron mejores que los del starbucks lo que para mi es un gran cumplido ya que me encantan ;)
Ingredientes:
Para 12 muffins grandes:
- 2 huevos
- 200 grs de azúcar
- 2 cucharas de mermelada de frambuesa (mora, frutilla u otros frutos rojos)
- 100 gramos de mantequilla (derretida)
- 200 grs de arrándanos
- 250 grs de harina
- 10 grs de polvo de hornear
Receta:
- Pre-calentar el horno a 180ºC
- Batir los huevos con el azúcar hasta que la mezcla se ponga blanca
- Agregar la mermelada y la mantequilla derretida (no tan caliente para que no cuece los huevos al mezclarse)
- Agregar los arándanos (ojalá congelados para que no se rompan al momento de mezclar)
- En otro recipiente, mezclar la harina con el polvo de hornear
- Verter la mezcla líquida de una sobre la harina
- Mezclar un poco, ¡deben quedar grumos!
- Untar moldes de muffins con mantequilla y llenarlos hasta los 3/4 con la masa
- Hornear 20 minutos a 180ºC
- Dejar enfriar y sacar los muffins de los moldes
Los muffins se pueden comer así no más para la once o con yogurt batido. Pero bueno, todos los pretextos son buenos para comerlos y de toda forma créenme que no les van a durar mucho!
Bon Appétit :)