Los Muffins de Arándanos

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receta muffins arrándanos
31/10/2015

Junto con la primavera están llegando los frutos rojos. La última vez que fui a la feria volví con mi canasto lleno de frutillas y arándanos. Los limpié y los congelé como hago siempre para poder echarlos en los batidos. Pero esta semana justo había descubierto una nueva receta de muffins de frutos rojos y mi “cosecha” de arándanos me pareció perfecta para probarla.

¡La receta no me decepcionó!
Tiene dos secretos:
1: Agregar mermelada de frutos rojos a la masa para darle más sabor y evitar que quede seca
2: Mezclar por separado los ingredientes líquidos de los ingredientes secos y verter de una la preparación líquida en la preparación seca, manteniendo grumos. No le tenía mucha fe a esta técnica y en verdad no entiendo porqué ni cómo pero… ¡funciona!

Llevé los muffins a la oficina y tuvieron mucho éxito. Hasta los encontraron mejores que los del starbucks lo que para mi es un gran cumplido ya que me encantan ;)

Ingredientes:
Para 12 muffins grandes:

  • 2 huevos
  • 200 grs de azúcar
  • 2 cucharas de mermelada de frambuesa (mora, frutilla u otros frutos rojos)
  • 100 gramos de mantequilla (derretida)
  • 200 grs de arrándanos
  • 250 grs de harina
  • 10 grs de polvo de hornear

Receta:

  1. Pre-calentar el horno a 180ºC
  2. Batir los huevos con el azúcar hasta que la mezcla se ponga blanca
  3. Agregar la mermelada y la mantequilla derretida (no tan caliente para que no cuece los huevos al mezclarse)
  4. Agregar los arándanos (ojalá congelados para que no se rompan al momento de mezclar)
  5. En otro recipiente, mezclar la harina con el polvo de hornear
  6. Verter la mezcla líquida de una sobre la harina
  7. Mezclar un poco, ¡deben quedar grumos!
  8. Untar moldes de muffins con mantequilla y llenarlos hasta los 3/4 con la masa
  9. Hornear 20 minutos a 180ºC
  10. Dejar enfriar y sacar los muffins de los moldes

 

Los muffins se pueden comer así no más para la once o con yogurt batido. Pero bueno, todos los pretextos son buenos para comerlos y de toda forma créenme que no les van a durar mucho!
 
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Bon Appétit :)

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Quién soy

Me llamo Delphine, soy francesa, radicada en Santiago desde 2010 y apasionada de cocina. Quiero compartir con ustedes mis recetas (que sean clásicos franceses, inventos míos o inspiraciones) y mis experiencias gastronómicas día a día. Espero que disfruten el blog, no duden en contactarme para proponer recetas o ir a comer algo!

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