Los Cannelés de Bordeaux

Especialidades francesasPostresRecetas
Receta cannelés de boredeaux
29/01/2015

Los invito a descubrir una especialidad de Bordeaux (Francia): Los cannelés (se pronuncia canlé). Son unos mini pasteles acaramelados deliciosos y fáciles de hacer. Sólo hay que prepararlos con anticipación ya que la masa tiene que “descansar” 10 horas en el refri y vigilar bien la cocción. canneles65

 

Ingredientes :

canneles51 Para 90 mini-cannelés
– 1L de leche semi-descremada
– 100g de mantequilla
– 2 cucharas de esencia de vainilla
– 5 huevos
– 200g de harina
– 500g de azúcar flor
– 1 cuchara de ron
Preparar una fuente mediana, una cacerola, y un molde de silicona para mini-cupcakes.

 

Preparación:

  1. Llenar la cacerola con la leche y calentar hasta herbir. Cuando hierbe la leche, apagar el fuego.
  2. Echar la mantequilla y mezclar hasta que se derrita
  3. Agregar las cucharas de vainilla
  4. En la fuente, batir los 5 huevos con la harina (agregar de a poco hasta obtener una pasta lisa)
  5. Agregar el azúcar flor de a poco y batir
  6. Echar una o dos cucharas de roncanneles53
  7. Verter suavemente la leche en la masa, batiendo mucho para obtener una mezcla lisa
  8. Una vez enfriada la preparación, cubrir con papel celofán y colocar 10 horas en el refrigerador. (ideal una noche)canneles57 
  9. Al día siguiente, pre-calentar el horno a 200ºC
  10. Llenar el molde con la preparación y hornear unos 50 minutos en la parte baja del horno.
    Un consejo: llenar los moldes de silicona en la misma placa del horno ya que sino se derrama todo al tratar de moverlos!canneles59 
  11. Si el tope se pone muy negro, no dudar en cubrir con una lámina de papel aluminio durante los últimos minutos de cocción.
  12. Desmoldar, dejar enfriar y saborear :)

canneles71

Para esta preparación tuve que llenar 3 veces el molde, si quieren preparar menos sólo reduzcan las cantidades a 3/5 o 2/5.

Otras recetas

La Tarta de Cebolla
15/08/2017
La Crema de Zucchini
20/07/2017
receta-cake-limon
El Cake de Limón y Amapolas
29/06/2017

2 Comments

  1. Cristobal uribe dice:

    Tuve la oportunidad de probR los últimos caneles!!! Buenísimos excelentes para un rico desayuno!! (Se comen con un café después del postre)

  2. Juliette dice:

    Confirmo, tan ricos esos cannelés! Una adicción. Vi que vendían unos en Paul en Parque Arauco, pero no les probé… Mejor hacerlos caseros.

Leave a Reply

Quién soy

Me llamo Delphine, soy francesa, radicada en Santiago desde 2010 y apasionada de cocina. Quiero compartir con ustedes mis recetas (que sean clásicos franceses, inventos míos o inspiraciones) y mis experiencias gastronómicas día a día. Espero que disfruten el blog, no duden en contactarme para proponer recetas o ir a comer algo!

Sígueme
Suscribe al Newsletter