Las Tartas de Espinaca, Tomates y Albahaca #Blogamigos

PlatosRecetasVegetariano
26/04/2016

Me encantan las recetas sanas pero gourmet que comparte Titi Aguayo en su blog Blovver.com. En este martes de #BlogAmigos quise recomendarles estas deliciosas Tartas de Espinaca, Tomates y Albahaca.

Primero hay que destacar las propiedades de las espinacas. Son un super-alimento que deberíamos consumir (frescas!!) más seguido:

  • La espinaca está compuesta mayormente por agua, prácticamente no contiene grasas, ni carbohidratos y es una de las verduras que más proteínas contiene.
  • La hoja verde preferida de Popeye es rica en fibras, especialmente los tallos, resultando muy beneficioso para nuestra salud.
  • Entre sus minerales se destacan el calcio, hierro, potasio, magnesio, manganeso y fósforo.
  • En cuanto al contenido de vitaminas, la espinaca es rica en vitamina A, vitamina C, vitamina E, vitamina K, como así también vitaminas del grupo B ( B6, B2, B1) y ácido fólico (vitamina B9).
  • Contiene sustancias antioxidantes como los flavonoides,y carotenoides (la luteína y la zeaxantina, neoxantina).
  • Es una buena fuente de ácidos grasos Omega-3.

 

Ingredientes:
para 9 mini tortas

  • Nueve tortillas mexicanas para taco pequeñas
  • Nueve tomates cherry
  • Una fuente de espinacas cruda
  • Una rama de albahaca
  • Cuatro huevos
  • Sal, pimienta, ajo en polvo
  • Una palta grande

Receta:

1. Para el relleno poner en una licuadora o procesador: la palta, la espinaca y los cuatro huevos (si quieres menos calorías evita agregar las yemas)
2. Una vez que obtengas una pasta, condimentar con los aliños que más te gusten y volver a procesar.
3. En moldes  para muffins, agregar las tortillas mexicanas.
4. Picar y lavar los tomates y la albahaca
5. Agregar a los moldes albahaca picada y tomate, luego el relleno que está en nuestra juguera y el la superficie agregar más tomatitos
6. Llevar al horno a 250 grados por veinte a treinta minutos (dependerá de la potencia de cada horno)

 
tartas-espinaca2

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Bon appétit :)

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Quién soy

Me llamo Delphine, soy francesa, radicada en Santiago desde 2010 y apasionada de cocina. Quiero compartir con ustedes mis recetas (que sean clásicos franceses, inventos míos o inspiraciones) y mis experiencias gastronómicas día a día. Espero que disfruten el blog, no duden en contactarme para proponer recetas o ir a comer algo!

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