Las Galletas Simples

PostresRecetas
receta galletas simples
19/09/2015

Me gusta hacer estas galletas porque me recuerdan mi infancia. La receta es fácil y es muy entretenido hacerla con niños. Hay que mezclar los ingredientes y amasar a mano, ¡prepárense a tener masa hasta en el pelo! Después se estira la masa con un rodillo y se cortan las galletas. Si no tienen moldes especiales se puede hacer con un vaso para obtener un círculo pero es mucho más entretenido si uno se pone creativo con las formas.

Una amiga justo me había regalado un molde que permitía hacer galletas en forma de dinosaurio, aproveché para probarlo y me encantó! El único problema es que después nadie quería comer las galletas porque encontraban que era una pena romper los dinosaurios jaja.

Aquí les dejo la receta, no duden en ponerse creativos tanto en los sabores como en las formas, ¡cocinar es un juego!

Ingredientes:
Para 40 galletas:

  • 1 huevo
  • 100 grs de azúcar
  • 125 grs de mantequilla
  • 250 grs harina
  • 1 cuchara de esencia de vainilla (o de otro sabor que le guste: limón, naranja…)

Receta:

  1. Dejar la mantequilla fuera del refrigerador para que quede blandita (es más rápido si la cortan en cubitos)
  2. Mezclar el huevo con el azúcar hasta obtener una espuma clara
  3. Agregar la vainilla y la mantequilla picada.
  4. Agregar la harina y amasar hasta obtener una pelota que ya no queda pegada a los dedos.
  5. Dejar 15 minutos al refrigerador para que la masa se ponga más dura.
  6. Estirar la masa con un rodillo entre 3 y 5 milímetros de grosor (se puede partir la masa y hacerlo en varias veces si tienen una cocina pequeña como yo)
  7. Cortar la masa con moldes de formas entretenidas y colocar las galletas en una placa de horno cubierta de papel mantequilla.
  8. Hornear 10 mn aprox. Las galletas deben quedar levemente doradas.
  9. Servir con un helado y disfrutar :)

 

Si tienen chocolate, pueden derretirlo y untar sus galletas. Les dará un toque dulce muy rico!

 
receta-sables-1

receta galletas simples
 

Bon Appétit :)

Otras recetas

receta tarta ricotta zucchini
La Tarta de Zuccyini y Ricotta
03/05/2017
Las Pastas con Salsa de Camarones y Paprika
22/03/2017
Mi Receta de Avena Casera
06/03/2017

Leave a Reply

Quién soy

Me llamo Delphine, soy francesa, radicada en Santiago desde 2010 y apasionada de cocina. Quiero compartir con ustedes mis recetas (que sean clásicos franceses, inventos míos o inspiraciones) y mis experiencias gastronómicas día a día. Espero que disfruten el blog, no duden en contactarme para proponer recetas o ir a comer algo!

Sígueme
Suscribe al Newsletter