quiche loraine
13/02/2015

¡Rica, rápida y simple! La quiche es un gran clásico francés. La receta tradicional es la Quiche Lorraine, con tocino y sin queso, pero en la mayoría de las familias francesas sirve de lumami: uno le echa lo que queda en el refri, y a menudo le agrega queso rayado porque queda aún mejor. Al final de la receta les propondré unas combinaciones de ingredientes muy ricas que varían de la receta clásica.

quiche lorraine

 

Ingredientes

  • 1 masa pacualina ingredientes quiche
  • 3 huevos
  • 200 ml de leche
  • 200 ml de crema
  • 200 grs de tocino o jamón
  • 200 grs de queso gruyère rayado
  • sal, pimienta

 

 

 

Receta

  1. Precalentar el horno a 180ºC
  2. Picar el tocino y ponerlo a freír sin grasa en una sarten, o sólo picar el jamón
  3. Echar la masa en un molde para pie y picar el fondo con un tenedor
  4. Poner la masa en el horno precalentando para que el fondo se seque (sino la masa queda demasiado mojada después de la cocción)
  5. En una fuente batir los huevos, la leche, la crema, el queso rayado, la sal y la pimienta
  6. Echar el tocino o el jamón al fondo de la masaquiche2
  7. Verter la mezcla sobre el tocinoquiche3
  8. Hornear 45 minutos. La quiche debe verse dorada e inflada. Al sacarla del horno, se debe mover cuando uno sacude el molde.
  9. Dejar enfriar y servir tibio o frío con una ensalada.quiche4

 

Ideas

Se puede ir variando los ingredientes y jugar con los sabores. A mi me gusta mucho agregar cebolla acaramelada, o remplazar el queso gruyere por queso cabra, agregar tomates picadas (sin el jugo!) o ciruelas.

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Quién soy

Me llamo Delphine, soy francesa, radicada en Santiago desde 2010 y apasionada de cocina. Quiero compartir con ustedes mis recetas (que sean clásicos franceses, inventos míos o inspiraciones) y mis experiencias gastronómicas día a día. Espero que disfruten el blog, no duden en contactarme para proponer recetas o ir a comer algo!

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