La «tarte au fromage» es una de las recetas preferidas de mi mamá: últra simple y muy rica. El secreto para obtener el sabor original: elegir un queso sabroso. En Francia echamos Gruyère pero aquí lo hago con quesos holandeses como el Masdaam o el Montana porque son iguales de sabrosos y mucho más económicos que los quesos franceses. También le echo mucha nuez moscada rayada ya que me encanta el sabor y encuentro que combina súper bien con el queso, pero si no les gusta tanto lo pueden remplazar por pimienta o comino. ¡Con sólo oler el pie y verlo hinchar y dorar en el horno, recuerdo mi infancia y me pongo nostálgica!
Ingredientes:
- 3 huevos
- 400 grs de yogur natural
- 100 gramos de queso rayado
- 1 masa
- dos cucharaditas de nuez moscada rayada
- sal, pimienta
Receta:
- Pre-calentar el horno a 180ºC
- Colocar la masa en un molde y dejar en el horno hasta que tome un tono dorado. Eso evita que la masa quede muy húmeda
- Separar la clara y la yema de los huevos
- Mezclar la yema con el yogur, el queso rayado y las especies
- Batir los blancos hasta obtener un merengue firme
- Insertar delicadamente la clara batida con el resto de la mezcla hasta obtener un mousse.
- Echar la mezcla sobre la masa y hornear durante 30 minutos. Es normal que el pie se hinche mucho. Hay que vigilar la cocción para que el pie quede dorado pero no se queme
- Servir tibio con una ensalada surtida.
Lo más difícil con esta receta es resistir y no devorarla antes de servirla!
Bon Appétit :)