Nada más fácil que la mousse de chocolate. Además, la receta original es mucho más liviana de lo que creen: nada de azúcar, harina o levadura, sólo huevos y chocolate. ¡Si! E igual queda muy sabrosa, no se necesita nada más lo prometo. Un tip para los aficionados: esta receta se pronuncia «mus o chocolá» en francés…
Ingredientes: (para 6 personas)
- 6 huevos
- 200 grs de chocolate amargo
- 1 cucharadita de sal
Receta:
- Separar la clara y la yema de los huevos
- Echar la sal a la clara y batir hasta obtener un merengue muy firme
- Derretir el chocolate en un baño maría (sobre todo no echar agua ni mantequilla al chocolate! para obtener una textura lisa y mantener el sabor la olla no puede tener contacto directo con el fuego y se debe revolver suavemente sin parar)
- Dejar enfriar un poco el chocolate y mezclarlo con las yemas
- Mezclar poco a poco el merengue con la crema de chocolate con un batidor
- Se obtiene una crema líquida y espumosa
- Verter la crema en los recipientes finales
- Dejar reposar por lo menos 3 horas en el refrigerador. La mousse se consolidará con el frío.
- Servir con fruta picada o galletitas
Bon appétit :)
Hice esta mousse au chocolat esta tarde y quedo muy muy rico :). Gracias por compartirla! Incluso la deje solo 2 horas al refri y ya estaba muy buena.