La Crème Brûlée

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Receta de la crème brûlée
07/08/2015

Quién no conoce la Crème Brûlée ? (¡sin olvidar los acentos!). Un típico postre francés que incluso se sirve mucho en las buenas mesas chilenas. La receta es más simple de lo que uno se imagina, lo único es que requiere tener un soplete para quemarla al final antes de servir. Aquí les comparto la receta de mi amiga Juliette!

Ingredientes:
Para 6 Crèmes Brûlées:

  • 6 yemas de huevos
  • 1/2 L de leche entera
  • 300 cc de crema espesa (1 tarito)
  • 150 grs de azúcar blanco
  • Unas gotas de esencia de vainilla o una barrita de vainilla

Receta:

  1. Separar la clara y la yema de los huevos
  2. Entibiar un poco la leche a fuego lento, y mezclarlo con el azúcar para que se disuelva bien
  3. Añadir la crema a la mezcla y unas gotitas de esencia de vainilla
  4. Mezclar poco a poco las yemas con la mezcla en la olla batiendo dejando el fuego lento.
  5. Se obtiene una crema líquida muy homogénea
  6. Verter la crema en pocillos de poca altura que se pueden poner al horno
  7. Colocar los pocillos en una bandeja con agua.
  8. Hornear durante 30 a 40 mn a 140°C. Cubrir con aluminio o con otro recipiente.

Cuando termina la cocción, dejar enfriar las crèmes brûlées en el refrigerador o afuera y añadir azúcar granulada rubia justo antes de servir. Aplicar soplete para generar el caramelo crujiente. ¡Ojo con no quemar el azúcar y no quemarse!

Sugerencias: Nunca hervir la leche, solo tiene que quedar tibia sino se corta. Poner entre 100 y 200 grames de azúcar a gusto pero no se recomienda poner más porque la crema tiene que quedar “suavemente” dulce.

Se puede hacer otra receta con las claras de huevo que quedan y el resto del litro de leche, por ejemplo una leche asada (sin yemas).

 

Haciendo el caramelo sobre la crème brûlée
La crème brûlée lista

 

Con esta receta dejarán a sus invitados bocabierta! El mejor momento es cuando uno rompe la cascara de caramelo con la cuchara, mmmh…
 
Bon appétit!

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Quién soy

Me llamo Delphine, soy francesa, radicada en Santiago desde 2010 y apasionada de cocina. Quiero compartir con ustedes mis recetas (que sean clásicos franceses, inventos míos o inspiraciones) y mis experiencias gastronómicas día a día. Espero que disfruten el blog, no duden en contactarme para proponer recetas o ir a comer algo!

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