View

La Tarta de Cebolla

Especialidades francesasRecetasVegetariano

La cebolla es parte de los ingredientes imprescindibles de la cocina francesa. Todo parte por un sofrito de ajo y cebolla. De hecho, la sopa de cebolla es parte de las recetas emblemáticas de la gastronomía francesa. Hoy, les presento otra receta protagonizada por la cebolla: la tarta de cebolla. Es un mix de la […]

15/08/2017
View

La Crema de Zucchini

RecetasVegetariano

Hoy les presento una sopa tan fácil que me da un poco de vergüenza presentarla como receta, pero les aseguro que el resultado es tan rico que pareciera más elaborada. Primero, tiene zapallos italianos, que cuando se licuan quedan super cremosos. Segundo, tiene queso Filadelfia.

20/07/2017
receta-cake-limon
View

El Cake de Limón y Amapolas

PostresRecetasTodas las recetas

Estuve callada durante dos largos meses durante los cuales me fui de vacaciones y estuve renovando mi cocina. Pero las vacaciones ya terminaron y la cocina está casi lista así que estoy felizmente de vuelta con los manos en la masa :) Para celebrar mi vuelta a la cocina (y porque podé el limón de […]

29/06/2017
receta tarta ricotta zucchini
View

La Tarta de Zuccyini y Ricotta

PlatosRecetasVegetariano

Como buena francesa, me fascinan las quiches. Sin embargo esta vez tenía ganas de variar un poco y hacer una tarta salada con otros sabores. Existen miles de recetas de tartas saladas, las mejores para mí son las que mezclan queso y verduras como esta tarta de tomates y mostaza que me encanta. Hice esta […]

03/05/2017
View

¿Ser o no ser vegetariano?

Todas las recetas

Cuando lo pienso, no tengo dudas de que es la mejor opción, todos los argumentos van a favor de una alimentación vegetariana. Pero en la práctica me cuesta mucho, porque es un cambio radical y porque el consumo de carne tiene un factor cultural y social importante.

21/04/2017
View

Mi Mezcla Secreta de Hierbas Aromáticas

Todas las recetas

Ya se han fijado que uso hierbas aromáticas en casi todas mis recetas. Eso me viene de las tradiciones culinarias del sur de Francia, en la Provence, donde todo se cocina con aceite de oliva, ajo, cebolla y hierbas aromáticas. Es la base de mi cocina. En muchas regiones se usa orégano y/u otras hierbas […]

16/04/2017
View

Las Pastas con Salsa de Camarones y Paprika

PlatosRecetas

Esta es una receta rápida, lista en 7 minutos, ¡ex-qui-si-ta! Cuando logro recetas tan ricas en tan poco tiempo me juro bacán. En realidad es una receta de pasta muy simple pero no lo cuenten a nadie para no arruinar el efecto “waow” ;) Hice la receta con camarones pre-cocidos congelados que saqué del freezer […]

22/03/2017
View

Mi Receta de Avena Casera

DesayunosRecetasTodas las recetas

El desayuno siempre ha un desafío para mí: amanezco con MUCHA hambre. Siempre. Nunca he entendido la gente que no desayuna o que pone cara de asco a la hora de tomar desayuno. El desayuno me encanta, es más, es vital para empezar bien el día. De hecho, el único motivo que me hace salir […]

06/03/2017
Quién soy

Me llamo Delphine, soy francesa, radicada en Santiago desde 2010 y apasionada de cocina. Quiero compartir con ustedes mis recetas (que sean clásicos franceses, inventos míos o inspiraciones) y mis experiencias gastronómicas día a día. Espero que disfruten el blog, no duden en contactarme para proponer recetas o ir a comer algo!

Sígueme
Suscribe al Newsletter