El Salmón Salsa Roquefort

PlatosTodas las recetas
receta salmon salsa roquefort
07/11/2015

Esta receta va a encantar a los fanáticos de queso. Es una explosión de sabores fuertes con el salmón, el roquefort y el cebollín. En Francia casi nunca se combina el queso con el pescado o con los mariscos, eso lo descubrí en Chile con las machas a la parmesana y las empanadas de queso con mariscos. ¡Y ha sido amor a primera vista!

La cocción al horno en hoja de de aluminio se llama “papillotte” en Francia. Es rico porque cuecen todos los ingredientes juntos, se potencian los sabores. Es un poco como una cocción a la estofada sin necesidad de agregar mucho aceite. Igual le agregué un poco de aceite debajo del salmón para que no quede pegado al aluminio. Sirve sobre todo si el pescado es congelado ya que un pescado fresco va a botar agua naturalmente y no se va a pegar.

En fin, esta receta es muy simple, se puede hacer en 20 minutos sin mucha preparación pero tiene el máximo impacto al momento de servir!

Ingredientes:
Para 2 personas:

  • 2 filetes de salmón fresco
  • 100 grs de queso azul
  • 1 cebollín
  • 2 cucharas de aceite de oliva
  • 2 cucharas de crema
  • arroz
  • papel aluminio

Receta:

  1. Pre-calentar el horno a 150ºC
  2. Cortar dos hojas de aluminio, lo suficientemente grande para envolver cada filete de salmón
  3. Verter una cuchara de aceite de oliva en el fondo de cada hoja de aluminio
  4. Colocar un filete de salmón encima de cada hoja
  5. Picar el queso roquefort y cubrir los salmones
  6. Lavar el cebollín y sacarle las capas exteriores. Cortar las punta seca de las hojas. Picar el resto y colocar la parte blanca encima de los salmones. la parte verde se guarda para decorar al momento de servir.
  7. Cerrar el papel aluminio de tal forma que envuelta cada filete de salmón como un papel de regalo
  8. Hornear unos 15 minutos (20mn si usa salmón congelado)
  9. Mientras tanto, preparar arroz y mezclarlo con un poco de crema cuando está listo
  10. Servir el salmón sobre el arroz, decorando con un poco de cebollín verde

Esta receta también se puede hacer con pollo o con otros tipos de pescado. Si les gusta mucho el queso azul pueden echarle más ;)

 
receta-salmon-roquefort2

receta-salmon-roquefort3
 

Bon Appétit :)

Otras recetas

receta tarta ricotta zucchini
La Tarta de Zuccyini y Ricotta
03/05/2017
¿Ser o no ser vegetariano?
21/04/2017
Mi Mezcla Secreta de Hierbas Aromáticas
16/04/2017

Leave a Reply

Quién soy

Me llamo Delphine, soy francesa, radicada en Santiago desde 2010 y apasionada de cocina. Quiero compartir con ustedes mis recetas (que sean clásicos franceses, inventos míos o inspiraciones) y mis experiencias gastronómicas día a día. Espero que disfruten el blog, no duden en contactarme para proponer recetas o ir a comer algo!

Sígueme
Suscribe al Newsletter