El Pastel de Chocolate

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pastel de chocolate
23/03/2015

¡Esta receta nunca falla! Descubran los secretos para un pastel con un sabor y una textura inigualables, que encantará los fanáticos de chocolates y de placeres dulces. Este pastel queda con una textura esponjosa a fuera y “fondant” al centro, es una delicia.

Ingredientes:

ingredientes pastel chocolate

  • 200 grs de chocolate amargo
  • 200 grs de mantequilla
  • 180 grs de azúcar
  • 100 grs de harina (sin polvo de hornear)
  • 6 huevos
  • una cuchara de esencia de vainilla (opcional)

También van a necesitar dos fuentes, una batidora eléctrica y dos cacerolas (una grande y una chica)

 

Receta:

  1. Precalentar el horno a 180°C
  2. Separar la clara y la yema de los huevos en dos fuentes
  3. Batir el azúcar con las yemas hasta que la mezcla se ponga blanca
  4. Agregar la esencia de vainilla
  5. preparar un baño María (Llenar la cacerola grande con agua y poner en el fuego, cuando el agua empieza a hervir, bajar el fuego y poner la cacerola chica encima)
  6. Partir el chocolate y la mantequilla en cuadraditos y derretirlos juntos en el baño María (se puede hacer también en el micro-onda pero hay que tener mucho cuidado a no quemar el chocolate, quedaría muy malo. En todo caso no poner nunca la cacerola con chocolate directamente al fuego, se quema antes de derretirse)

    chocolat baño maría

  7. Verter el chocolate y la mantequilla derretidos sobre la mezcla y revolver

    receta pastel chocolate

  8. Batir la clara de los huevos hasta obtener un merengue muy denso
  9. Insertar poco a poco el merengue en la mezcla y revolver. En esta etapa se obtiene una especie de mousse.
  10. Agregar poco a poco la harina, mezclar con precaución para no formar grumos

    receta pastel de chocolate

  11. Verter la preparación en un molde bastante grande, idealmente redondo
  12. Hornear unos 30 minutos. (pueden dejar el pastel más o menos tiempo según si les gusta más o menos seco, si el tope se pone negro, bajar inmediatamente la temperatura y dejar menos tiempo)

Cuando saquen el pastel del horno estará muy hinchado y la superficie debe “temblar” un poco. Una vez que enfría lo pueden desmoldar. Es probable que el centro quede pegado al fondo del molde, no importa, sólo sáquenlo con una cuchara y esparzanlo sobre el pastel. Es la parte más rica!!

Receta pastel de chocolate

pastel-chocolate-receta

 

pastel-chocolate-desmolde

Bon appétit!

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2 Comments

  1. esse pastel parece ficar muito gostos.

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Quién soy

Me llamo Delphine, soy francesa, radicada en Santiago desde 2010 y apasionada de cocina. Quiero compartir con ustedes mis recetas (que sean clásicos franceses, inventos míos o inspiraciones) y mis experiencias gastronómicas día a día. Espero que disfruten el blog, no duden en contactarme para proponer recetas o ir a comer algo!

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